Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Эксплуатация торгового холодильного оборудования

  • Периодически проверяйте рабочую температуру витрины и выложенных в ней продуктов. Не является неисправностью повышение температуры при прохождении электрической оттайки, на дисплее электронного блока управления появится сигнал “deF”, по завершению оттайки на дисплее высветится температура в реальном времени. Если процесса оттайки не наблюдалось и на дисплее появляется какой-либо знак с подачей звукового сигнала, то вызывайте мастера.
  • Следите за температурой продуктов перед выкладкой, так как витрина это не холодильная камера, а условия создаваемые в ней, отвечают требованиям сохранности продукта на период реализации. Охлажденная рыба и мясо должны быть размещены в холодильной витрине с температурой в теле продукта в диапазоне от - 1 градуса до + 5 градусов, продукция гастрономического типа от - 1 градуса до +7 градусов, овощи и фрукты - от + 1 градуса до +10 градусов, замороженная продукция от - 15 градусов до - 18 градусов. В холодильной витрине не возможен контроль, и в условиях длительной реализации неупакованный продукт ( места среза колбас, охлажденное мясо ) должен быть упакован в полиэтиленовую пленку, с целью уменьшения усушки продукта.
  • При загрузке витрины обращайте внимание на то, чтобы продукты, которые загружались первыми, первыми и продавались.
  • Соблюдайте ограничения по загрузке продукта, уровень загрузки не должен быть выше красной линии по бортам витрины. Не загораживайте отверстия подачи и забора воздуха продуктами.
  • При кратковременном прерывании подачи электроэнергии необходимо закрыть холодильник ночной крышкой или опустить штору. Если произошло запланированное отключение электроэнергии то не менее чем за два часа, закройте холодильник ночной крышкой или опустить штору.
  • Если произошла поломка холодильной витрины, нужно срочно предпринять меры для того, чтобы избежать повышения температуры хранящихся продуктов, переложите товар в холодильную камеру.
  • Температура в торговом зале должна быть не выше + 25 градусов, влажность не более 60%, необходимо следить за этими значениями.
  • Скорость потоков воздуха в помещении вблизи витрин должна быть ниже 0,2 м/с.
  • Избегайте прямого попадания солнечных лучей на продукты, выставленные в витрине, не направляйте светильники с лампами накаливания, не размещайте нагревательные приборы вблизи витрин.
  • Запрещено попадание воды в электрощиты управления холодильными витринами. Коробки должны быть размещены на расстоянии не менее одного метра от электрощитов, тем самым обеспечивая свободный доступ.
  • Регулярно выполнять все операции по чистке оборудования. Выньте продукты из холодильника. Необходимо один раз в неделю промывать все наружные части витрин нейтральными бытовыми моющими средствами или водой с мылом, после мытья сполоснуть чистой водой и тщательно высушить все поверхности. Запрещается пользоваться абразивными средствами и растворителями, которые могли бы повредить поверхность витрины, не используйте спирт для чистки деталей из плексигласа.
  • Запрещается брызгать воду или моющие средства на электрические детали холодильной витрины, проконтролируйте свободный слив талой воды, образующийся при оттаивании.
  • Чистка внутренних частей служит не только для улучшения эстетики, но и обеспечивает удаление болезнетворных микроорганизмов, что гарантирует защиту продукта.
  • Перед чисткой отключите подачу электроэнергии на оборудование, которое подлежит чистке.
  • Промойте снятые сервисным инженером съемные части ( решетки, бортики и т. д.) теплой водой с моющим средством с добавлением дезинфицирующих средств, после чего тщательно высушите все поверхности.
  • Восстановите подачу электроэнергии.
  • По достижению рабочей температуры выложите в витрину продукты.
  • Примечание: во время чистки и промывки оборудования старайтесь не замочить вентиляторы, плафоны, электропровода и другое электрооборудование.
  • В СЛУЧАЕ УТЕЧКИ ГАЗА ИЛИ ПОЖАРА ОБЕСТОЧИТЬ ВИТРИНУ ПРИ ПОМОЩИ ГЛАВНОГО АВТОМАТА ИЛИ РУБИЛЬНИКА НА ВВОДЕ. ТУШИТЬ ПОЖАР ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СУХИМИ ПОРОШКОВЫМИ ОГНЕТУШИТЕЛЯМИ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ТУШИТЬ ПЛАМЯ ВОДОЙ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ НАХОДИТЬСЯ В ПОМЕЩЕНИИ, ГДЕ УСТАНОВЛЕНА ВИТРИНА, ПОКА ЭТОТ ПОМЕЩЕНИЕ НЕ БУДЕТ ПРОВЕТРЕНО.